Уборка после капитального ремонта

Уборка после капитального ремонта

Капитальный ремонт подразумевает под собой уничтожение прошлого отделочного материала и создание нового. При этом в сферу действий ремонта входит также перепланировка.

Убираем отделочный материал

Первым делом при капитальном ремонте необходимо очистить помещение или жилище от мебели, электроприборов, а также осветительных элементов. После этого начинается снятие старого отделочного материала со стен, пола и потолка (если таковые имеются). Изделия из гипсокартона чаще всего также демонтируются, если есть надобность в создании новой электрической сети. На заключительном этапе снимаются все периферические отопительные элементы.

Перепланировка

Перепланировка подразумевает под собой перенесение проемов дверей, окон, а также межкомнатных перегородок. При этом самостоятельно такую процедуру производить запрещено без извещения государственных органов, потому что это может привести к нарушению целостности конструкции здания в целом.

Новые отделочные работы

После этого происходит заново монтаж отопительной системы, электрической сети. После этого приступают к отделочным работам: шпаклевание, штукатурка, выравнивание поверхности пола и тд. Произведение капитального ремонта – процесс затратный как в физическом плане, так и во временном. К тому же не всегда можно рассчитать нужное количество материалов. Поэтому мы вам предлагаем обратиться к специалистам в этом деле, которые имеют многолетний опыт работы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.