С чего начать проведение генеральной уборки в доме?

С чего начать проведение генеральной уборки в доме?

Генеральная уборка большинством людей воспринимается как каторга. Но все ли так плохо в этом вопросе? Зачастую все зависит от количества комнат в доме или квартире. Если площадь вашего жилища небольшая, то можно справиться даже за один день. Самое главное – иметь желание, в противном случае весь процесс будет протекать вяло и апатично.

Генеральная уборка должна проводиться сверху вниз. Уберите пыль с карнизов и потолка, очистите углы от нависшей паутины. Далее перейдите на очистку штор или жалюзи, на мытье окон и подоконников. Не забудьте уделить особое внимание шкафам с одеждой. Тщательно просмотрите свой гардероб, возможно большинство вещей вы уже не будете носить, и они нуждаются в утилизации. Уборка в ванной комнате и туалете особо трудоемка. Здесь нужно очистить и кафель, и пол, и потолок от разводов, пыли и грязи. При этом не забыть помыть зеркальные поверхности и элементы сантехники. В кухонной зоне необходимо навести порядок во всех бытовых приборах – от микроволновой печи до холодильника. Тщательно уберитесь в шкафчиках и ящиках. Если у вас еще остались силы на уборку можно также заняться и балконом.

Если вам все же не достает времени или желания на уборку, то вы всегда сможете обратиться к клининговой фирме, которая сделает все за вас. Главное подобрать надежную и опытную компанию.

Leave a Reply

Your email address will not be published.